Estudos métricos de informação no Brasil e na Espanha a partir dos artigos coletados na WoS - Lascurain Sánchez, María Luisa (Em Questão, 2015)
Este trabalho analisa a presença de artigos, assinados por autores do Brasil e da Espanha, sobre as disciplinas que formam os estudos métricos de informação (EMI) na WoS. Inicia-se com um número muito baixo de documentos, que cresce ao longo do tempo, com um CMA superior para o Brasil (25,17%) do que para a Espanha (13,57%). O idioma principal, com aproximadamente 60% dos artigos, é o inglês. A temática, examinada a partir das categorias WoS e da agrupação proposta por Glänzel e Schubert (2003), indica a existência de outras áreas diferentes à LIS, como Engenharia ou Medicina. A interdisciplinaridade dos trabalhos manifesta-se também nas revistas de publicação. Este núcleo está formado por publicações nacionais (72,73% para Brasil e 50% para Espanha). A colaboração entre países é muito escassa, com somente nove registros em todo o período estudado.