Comunicação móvel: das potencialidades aos usos e aplicações - Pellanda, Eduardo Campos (Em Questão, 2009)
O presente trabalho busca fazer algumas atualizações, e conseqüentes reflexões, sobre a comunicação móvel. O trabalho é um resgate de conceitos trabalhados anteriormente pelo autor e atualizado com exemplos mais recentes. O objetivo é contrastar o avanço da área e detectar elementos de evolução. O texto começa com um resgate dos conceitos e depois demonstra a aplicação com a citação de casos. Um dos pontos em questão é o uso da localização geográfica nas aplicações de internet móvel.