Indicadores dos grupos de pesquisa da área de Gestão da Informação na Região Nordeste: um enfoque para a colaboração em artigos de periódicos - Santana, Guilherme Alves de; Silva, Fábio Mascarenhas; Sobral, Natanael Vitor; Ferreira, Márcio Henrique (Em Questão, 2014)
O objetivo central deste trabalho é elaborar e discutir os indicadores científicos sobre os Grupos de Pesquisa (GP) da área de Gestão da Informação vinculados às Instituições de Ensino Superior (IES) da região Nordeste do Brasil. A proposta desta pesquisa justifica-se devido: a necessidade de discussões relativas à geração de indicadores científicos de grupos (em particular dos grupos da área de Gestão da Informação ligados à área de Ciência da Informação); e, por ser estratégico mapear a maturidade e situação real de grupos de Gestão da Informação vinculados a instituições nordestinas, no intuito de fornecer subsídios à avaliação e fortalecimento dos próprios grupos.