Autoria e pesquisa em Organização do Conhecimento: análise da produção científica em Ciência da Informação - Bufrem, Leilah Santiago; Freitas, Juliana Lazzarotto; Nascimento, Bruna Silva (Em Questão, 2014)
Analisa como se configuram as relações entre autores e fundamentos teóricos da área de organização do conhecimento (OC) no Brasil. Para corroborar tais relações, identifica as temáticas e enfoques de maior representatividade na área. Parte de um corpus de 105 artigos selecionados da Base de Dados Referenciais de Artigos de Periódicos de Ciência da Informação (Brapci) sobre o tema entre 2003 e 2012. Utiliza o software Endnote e Excel para sistematização e análise dos resultados obtidos e o Ucinet para construção da matriz de citação e de cocitação. Identifica os autores mais producentes sobre o tema e os mais citados por estes. Conclui que a produção científica brasileira sobre OC distribui-se de maneira irregular ao longo do período analisado. Finaliza estabelecendo relações entre as correntes teóricas da área e os enfoques e temáticas predominantes no corpus. Os enfoques de pesquisa mais expressivos foram o teórico e o linguístico.