Consumo e valor de uso nas imagens audiovisuais da web - Montaño, Sonia; Kilpp, Suzana (Em Questão, 2013)
Os usos e apropriações do audiovisual no YouTube transbordam as fronteiras do habituado na área, permitindo conexão de pessoas, tecnologias e imagens. O vídeo na web está atravessado de trânsitos e conectividades gerados a partir desoftwares que mediam as relações entre plataforma, usuários e audiovisual. A reprodutibilidade técnica apontada por Walter Benjamin que aproximara a cópia da obra de arte às massas e aumentara seu valor de exposição se atualiza constituindo uma espécie nova de valor da imagem, qual seja, a dos usos.