Região Platina/MERCOSUL: projetos desenvolvidos na Universidade Federal de Santa Maria na área de Artes e Letras - Viana, Gilberto Fladimar Rodrigues; Flores, Daniel (Em Questão, 2014)
Neste artigo, é feito um levantamento sobre o número de projetos registrados no âmbito do Centro de Artes e Letras (CAL), da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), no período 1992/2008, com temáticas referentes à região Platina e/ou ao Mercado Comum do Sul (MERCOSUL). Para esse levantamento, utilizou-se relatório solicitado e emitido pelo Centro de Processamento de Dados (CPD), através do Sistema de Informações para o Ensino (SIE). Foram levantados os números em relação aos tipos de projetos, situações e sua origem – se de graduação, ou de pós-graduação, além de outras informações pertinentes a projetos. A análise dessas informações foi feita a partir de uma abordagem quantitativa e tratou-se o tema sob enfoque do banco de dados como patrimônio documental. Enfatiza-se que o referido banco de dados deve ser administrado de forma a garantir a autenticidade e a fidedignidade dos documentos, assim como viabilizar o acesso deles à sociedade.