Horizontes de inovação: revisitando a literatura utilizando o software StArt® - Silva, Regina Aparecida Prisco Paiva Garcia; Pereira, Frederico César Mafra; Suave, Aline Laureano (Em Questão, 2025)
Este estudo investiga os tipos de inovação discutidos na literatura nacional e internacional na área de Ciências Sociais Aplicadas – subárea Ciência da Informação. Para isso, realizou-se uma Revisão Sistemática da Literatura de caráter descritivo e abordagem qualitativa, empregando análise de conteúdo e o software StArt® para examinar a produção bibliográfica recente. O protocolo de pesquisa incluiu a análise de artigos das bases de dados Scopus e Web of Science, abrangendo o período de 2018 a 2022. Foram realizadas três etapas de filtragem em um total de 1.014 artigos. Sobre os resultados, o processo de seleção dos artigos para análise resultou em 139 trabalhos relevantes ao tema de pesquisa, com 88 provenientes da base de dados Scopus e 51 da base Web of Science. Conclui-se que, através da Revisão Sistemática da Literatura, foi possível compreender a produção científica e promover o avanço do conhecimento sobre os tipos de inovação de modo a obter um panorama das múltiplas vertentes em que as reflexões teóricas têm se apresentado no contexto da Ciências Sociais Aplicadas – Subárea Ciência da Informação.