A imagem para além do bem e do mal: prelúdio de uma leitura hermenêutica - Yamamoto, Eduardo Yuji (Em Questão, 2009)
Este texto discorre sobre a necessidade de um olhar interpretativo sobre a imagem técnica, objeto que, contemporaneamente, tem despertado interesse dos estudos de mídia e comunicação. Postula-se aqui a precariedade das análises que inferem juízos de valor das imagens (se elas são boas ou más). Em contrapartida, aponta-se para a importância das experiências humanas no universo das imagens técnicas. Nesse sentido, propomos pensar: a) quais as condições (externas às imagens) legitimam a sua teorização; b) como as imagens podem engendrar formas de produção de realidade; e c) quais alterações vêm ocorrendo na sociedade em virtude da reprodução crescente das imagens-técnicas.