Desinformação e plataformas: ações de combate adotadas pelo Twitter durante a pandemia da Covid-19 - Costa, Luciana Miranda; Nóbrega, Lizete Barbosa da; Maia, Carolina Toscano (Em Questão, 2022)
Neste artigo propomos uma reflexão crítica à luz do capitalismo de plataformas sobre as ações realizadas pelo Twitter para combater a desinformação durante a pandemia da Covid-19. Para isso, contextualizamos o fenômeno da desinformação nesse período e realizamos um estudo de caso a partir de pesquisa documental das atividades do Twitter. Destacamos que a estratégia de enfrentamento da plataforma se baseia em duas perspectivas principais: frear informações enganosas por meio de moderação de conteúdo e fornecer informações seguras. Por fim, tensionamos as propostas, apontando o perigo de um solucionismo algorítmico e a limitação de algumas ações da plataforma.