Sobre o editor: notas para sua história - Bragança, Anibal (Em Questão, 2006)
O artigo procura contribuir para a definição da função editor de livros impressos e oferece indicações básicas de sua história no Ocidente. Etimologia e conceitos.Tipologia histórica. Formação, desenvolvimento e crise da cultura impressa. Mudanças e novas oportunidades para a função editor na contemporaneidade.