A autoria única nas publicações científicas: uma revisão de literatura - Queiroz, Daniela Gralha de Caneda; Vilan Filho, Jayme Leiro (Em Questão, 2019)
O artigo disserta a respeito da autoria única nas publicações científicas. Para tanto, emprega como metodologia de pesquisa a revisão bibliográfica. Aborda, então, o assunto sob três enfoques: a autoria única propriamente dita, trazendo aspectos históricos e argumentos para sua continuidade; a consagração do autor através da autoria única, discorrendo a respeito da necessidade de estima do pesquisador, obtida através do reconhecimento científico pelos seus pares; e o estado do conhecimento atual da autoria única, apresentando os trabalhos científicos relativos ao tema, bem como os pontos de vista de pesquisadores acerca da autoria única. Finaliza com a ideia de que a autoria única nas publicações científicas não desaparecerá, principalmente em virtude do reconhecimento científico que a autoria única proporciona.