O Relações Públicas como Negociador - Kloppemburg, Alexandre Osório (Em Questão, 2006)
O trabalho a seguir tem como objetivo apresentar uma nova opção de atuação para o profissional de Relações Públicas, mostrando suas principais características e comparando com as que são desejadas para um bom negociador. Essa atividade está muito valorizada, e as características do profissional de negociação estão estreitamente ligadas com as do Relações Públicas pois sua visão periférica e as qualidades de comunicador possibilitam que esse seja capaz de atuar em diferentes áreas. Para comprovar esta hipótese foi realizada uma pesquisa junto aos 500 associados do 4º CONRERP, obtendo através de uma amostra de 10%, a comprovação da participação dos Relações Públicas na atividade de negociação, na visão de indivíduos que estão atuando na área.