Avaliação de Descritores Relativos às Ciências da Informação: relato de pesquisa - Laan, Regina Helena van der; Ferreira, Glória Isabel Sattamini; Bonotto, Martha E. K. Kling; Neves, Iara Conceição Bitencourt; Gasperin, Inês M. de (Em Questão, 2006)
Relato de pesquisa que apresenta a proposta do uso da Teoria Comunicativa da Terminologia na metodologia do controle do vocabulário de indexação. A avaliação qualitativa deste vocabulário teve como base a seleção de descritores em uma lista constituída de 2.129 descritores. O corpus da coleta de descritores constituiu-se de artigos de periódicos brasileiros em Ciência da Informação, publicados a partir de 1995, sob a responsabilidade de programas de Pósgraduação. Evidenciou-se nos resultados o uso de descritores com diferenças de sentido entre as unidades de indexação, a falta de uma rede de remissivas e a necessidade de emprego de qualificadores para especificar a área do assunto do termo.