Um mapa dos estudos de usuários da informação no Brasil - Araújo, Carlos Alberto Ávila (Em Questão, 2009)
Apresentam-se os resultados de uma pesquisa que buscou mapear os estudos de usuários da informação publicados em sete periódicos brasileiros entre os anos de 1998 e 2007. Os periódicos analisados são: Ciência da informação, Perspectivas em Ciência da Informação, Datagramazero, Informação & sociedade: estudos, Transinformação, Encontros Bibli e Em questão. Foram identificados 190 artigos relacionados com estudos de usuários, dos quais 114 representam pesquisas empíricas realizadas com usuários da informação. Estes 114 artigos foram analisados em termos de: tipo de usuário estudado; tipo de fonte, sistema ou serviço de informação estudado; técnica de coleta de dados utilizada; procedência institucional dos autores dos artigos, autores citados.