Enciclopédias na web 2.0: colaboração e moderação na Wikipédia e Britannica Online - d’Andréa, Carlos Frederico de Brito (Em Questão, 2009)
Este artigo visa comparar as políticas editoriais da Wikipédia e da Britannica Online, tendo como questões centrais a abertura à participação do público e as formas de moderação propostas pelos projetos ao permitir ou limitar a edição coletiva dos artigos. Na descrição e análise são considerados os recursos técnicos que possibilitam a colaboração e a validação das informações, assim como as regras internas de gestão do conteúdo e da comunidade de usuários. Apesar de aproximações entre os dois projetos, apontamos diferenças fundamentais na proposta deles, como a valorização da especialização (Britannica) ou do engajamento dos usuários (Wikipédia).