Encontrabilidade da Informação na Câmara dos Deputados - Brandt, Mariana Baptista; Vechiato, Fernando Luiz; Vidotti, Silvana Aparecida Borsetti Gregorio (Em Questão, 2018)
Considerando a complexidade dos ambientes informacionais da atualidade, objetiva-se avaliar a ecologia informacional híbrida e complexa da Câmara dos Deputados quanto à encontrabilidade da informação. Para tanto, procede-se à descrição do ambiente informacional da instituição e sua avaliação por meio da utilização de instrumento de checklist, que considera atributos da Encontrabilidade da Informação e da Arquitetura da Informação Pervasiva. Desse modo, observa-se que a maioria dos atributos está presente na ecologia, porém, não de forma satisfatória, o que permite concluir que há necessidade de melhorias na implementação dos atributos, além de oportunidades de inovações para o alinhamento dessa ecologia com as tendências informacionais atuais.