A AIDS na imprensa: a construção da imagem da epidemia e a influência na promoção da cidadania - Darde, Vicente William da Silva (Em Questão, 2006)
O artigo propõe-se a uma reflexão acerca da luta ao direito de cidadania pelas pessoas que vivem com HIV/Aids em uma sociedade onde a esfera pública moderna é baseada na Imprensa. De que forma se constitui o espaço público no Brasil contemporâneo e qual a postura dos meios de comunicação em relação à epidemia da Aids nas duas últimas décadas. Concluiu-se que apesar da contribuição da Imprensa para dar visibilidade e pautar a questão da Aids na sociedade, os meios de comunicação ainda não contribuem de forma efetiva para que as pessoas que vivem com HIV/Aids possam gozar de seus direitos de cidadania plena sem o fantasma do preconceito e da discriminação.