Modelos de práticas informacionais - Rocha, Janicy Aparecida Pereira; Sirihal Duarte, Adriana Bogliolo; Paula, Claudio Paixão Anastácio de (Em Questão, 2017)
O trabalho apresenta e discute três modelos de práticas informacionais identificados na literatura da Ciência da Informação. A identificação ocorreu a partir de buscas realizadas no Portal de Periódicos da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior e na Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações. Todos os modelos foram desenvolvidos no contexto de busca de informação na vida cotidiana e adotam uma abordagem socioconstrucionista. Embora apresentem algumas semelhanças, os modelos diferem entre si por descreverem diferentes atividades e considerarem diferentes elementos como constituintes e/ou influenciadores das práticas informacionais identificadas.