A indexação de assunto em documentos arquivísticos: convergências e divergências em artigos internacionais - Medeiros, Graziela Martins de; Bräscher, Marisa; Vianna, William Barbosa (Em Questão, 2017)
Este artigo tem como objetivo analisar as convergências e divergências apresentadas em artigos científicos internacionais que tratam sobre a indexação de assunto em documentos arquivísticos, para o avanço da temática no campo da Arquivologia e Ciência da Informação. A pesquisa é exploratório-descritiva e qualitativa. Coletaram-se artigos de duas bases de dados: Library and Information Science Abstracts e Library, Information Science & Technologycal Abstracts. Após análise preliminar, foram selecionados 20 artigos, que cobrem o período de 1965 a 2013. Os resultados mostram que as definições apresentadas para a indexação em Arquivologia, grosso modo, se assemelham ao entendimento de indexação no contexto da Biblioteconomia e Ciência da Informação, com a necessidade de se considerar o contexto específico e os princípios arquivísticos no processo de representação e o desenvolvimento de diretrizes para o controle vocabular.