Pós-modernidade e hibridações visuais - Cauduro, Flávio Vinícius (Em Questão, 2008)
Este texto pretende mostrar a importância da utilização do processo de hibridação na produção de representações visuais da contemporaneidade. Enfatizamos a importância desse processo retórico de mistura/hibridação por constituir-se num dos traços de pós-modernidade (a mixagem inclusivista) mais freqüentemente encontrados nas representações de muitas mídias visuais da atualidade. - This text intends to show the importance of the process of hybridization in the production of many contemporary visual representations. We include in the text brief descriptions of some of the most frequently used strategies of hybridization which we observe occurring in several media due chiefly to the mixing of illustrations (drawings and photographs) with letters and typographic messages. - Este texto pretende mostrar la importancia de la utilización del proceso de hibridación en la producción de representaciones visuales de la contemporaneidad. Enfatizamos la importancia de ese proceso retórico de mezcla/hibridación por ser uno de los rasgos de posmodernidad (la mezcla inclusivista) más frecuentemente encontrados en las representaciones de muchos medios visuales de la actualidad.