Metadados,Web Semântica, Categorização Automática: combinando esforços humanos e computacionais para a descoberta e uso dos recursos da web - Rocha, Rafael Port da (Em Questão, 2006)
Pesquisadores em Ciência da Computação e Ciência da Informação encontram-se frente ao desafio de prover a usuários da web facilidades para descobrir e usar os seus recursos. Este artigo apresenta metadados, Web Semântica e categorização automática como técnicas em que habilidades humanas, como a indexação e a descrição de recursos, são aplicadas de uma forma que máquinas possam estabelecer julgamentos, para melhor ajudar humanos na descoberta e no uso dos recursos da web.