Estudo bibliométrico de fontes sobre Pernambuco - Silveira, Murilo Artur Araújo da; Prysthon, Cecília Maria Freire; Schmidt, Susana; Silva, Fábio Mascarenhas e (Em Questão, 2009)
A partir de um repertório bibliográfico sobre o Estado de Pernambuco, cobrindo fontes de informação de 1965 a 2003, conduz-se uma análise bibliométrica. Os aspectos quantificados e interpretados selecionados da listagem concentram-se em: grupos temáticos, bibliotecas depositárias, idade das fontes e instituições oficiais como editoras. Os resultados mostram um panorama complexo e variado sobre o estado refletindo: a freqüência dos temas; a incidência das fontes nas bibliotecas depositárias; a ocorrência dos materiais publicados pelas instituições oficiais; a idade das fontes coletadas; e a distribuição das fontes por décadas, segundo os grupos temáticos e as instituições oficiais como editoras. Percebe-se que o trabalho revela um retrato parcial da realidade editorial e bibliográfica pernambucana, provando o dinamismo e a pluralidade da produção local.