Interdisciplinaridade no contexto da Ciência da Informação: correntes e questionamentos - Santos Neto, João Arlindo dos; Santos, Juliana Cardoso dos; Teles, Paulo Sérgio; Valentim, Marta Lígia Pomim (Em Questão, 2017)
O artigo investiga a interdisciplinaridade no contexto da Ciência da Informação (CI), seus conceitos e particularidades a partir de revisão de literatura. Objetiva elucidar a discussão a respeito da temática e das abordagens que têm sido empregadas nos estudos e, também, propor um conceito embrionário para a interdisciplinaridade. Analisa os primeiros estudos realizados por Lena Vania Pinheiro e os confronta com as investigações mais recentes. Conclui que a CI, a Biblioteconomia e a Ciência da Computação exercem um diálogo interdisciplinar, isto é, essas áreas interagem e criam conhecimento ou aperfeiçoam o já existente, sendo útil e reconhecido pelas três áreas envolvidas.