Uma abordagem conceitual sobre garantias de representação no gerenciamento da organização de estoques de informação como proposição ético-informacional - Medeiros, Jackson da Silva (Em Questão, 2015)
Este trabalho, de caráter teórico-conceitual, busca destacar o papel ético-informacional do gerenciamento da organização de estoques de informação. Para isso, parte da premissa de que a informação é baseada em significado contextual e está disposta a partir de estoques de informação, os quais nos fazem refletir sobre dilemas morais, principalmente sobre a criação, a organização e o uso das informações disponibilizadas, criando um tensionamento entre processos institucionais e indivíduos. A partir disso, procuramos inferir implicações para o gerenciamento ético da organização de estoques de informação como forma de crítica racional a minimizar problemas de indexação e, por consequência, melhorar a recuperação da informação.