As apropriações do Facebook pelas bibliotecas públicas estaduais brasileiras - Calil Junior, Alberto; Almendra, Gabriela (Em Questão, 2016)
Este artigo apresenta um estudo realizado sobre as apropriações do Facebook por quatro Bibliotecas Públicas Estaduais Brasileiras: Biblioteca Pública do Estado do Acre, Biblioteca Pública do Paraná, Biblioteca Pública do Estado de Pernambuco e Biblioteca de São Paulo. O estudo aborda, com base em revisão de literatura, os conceitos de Biblioteca Pública, mediação sociotécnica e mídia social, e questiona o papel da Biblioteca Pública na sociedade contemporânea. A pesquisa ainda afirma que as bibliotecas, através da mediação, devem reconhecer a importância de seu espaço como local de diálogo. Para tanto, foram analisadas as mensagens postadas nas fan pages das Bibliotecas escolhidas durante o período de janeiro a junho de 2013. Conclui-se que a mídia social aqui estudada ainda não é utilizada em todo seu potencial.