Algoritmo de classificação de especialistas em áreas na base de currículos Lattes - Chagas, Fellipe de Melo; Pérez-Alcázar, José de Jésus; Digiampietri, Luciano Antonio (Em Questão, 2015)
Este trabalho propõe um algoritmo para construir um ranking de especialistas na base de currículos Lattes. Para isto, foi elaborado um algoritmo composto por três estágios de processamento: Score Alfa, que analisa os títulos dos documentos baseado na ontologia definida para selecionar os assuntos e importâncias destes assuntos para cada publicação; Score Beta, que analisa a qualidade das publicações utilizando conceitos definidos pela CAPES para beneficiar produções publicadas em veículos mais importantes; e Score Propagated, que analisa a importância de estar bem conectado a demais pesquisadores especialistas propagando o conhecimento obtido. Para o teste de precisão do algoritmo, utilizaram-se dados reais da área de Nanotecnologia.