Um estudo exploratório do Conselho Deliberativo da Fundação Cultural Piratini Rádio e Televisão - Miola, Edna (Em Questão, 2009)
Este trabalho investiga o Conselho Deliberativo da Fundação Cultural Piratini Rádio e Televisão e realiza uma pesquisa de cunho exploratório de sua história recente, funcionamento e representatividade. Analisam-se as relações entre governo do Estado, Fundação Cultural Piratini e Conselho Deliberativo, interpretando seu Regimento, sua estrutura e seus membros. Os principais instrumentos metodológicos consistiram na revisão bibliográfica, análise documental e entrevista em profundidade. Conclui-se que o Conselho Deliberativo não atende plenamente às funções para o qual foi criado, o que resulta, principalmente, de seu desenho institucional e das forças políticas presentes no seu relacionamento com a direção executiva da Fundação Piratini.