Morfologia para representação das necessidades de informação gerencial - Albuquerque, Sérgio Farias de; Araújo Júnior, Rogério Henrique de (Em Questão, 2014)
<span style="line-height: 115%; font-family: ’Calibri’,’sans-serif’; font-size: 11pt; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: EN-US; mso-bidi-font-weight: bold; mso-bidi-font-family: ’Times New Roman’;">O artigo introduz uma morfologia para representar as necessidades dos tomadores de decisão que visa tornar mais efetivo o processo de produção da informação gerencial. Discute-se como uma morfologia de representação pode estar relacionada aos sinais que apontam para a ocorrência dos problemas da intempestividade e da imprecisão da informação produzida nos Núcleos de Informação. Com base nesta discussão são delineados os requisitos norteadores da morfologia e é apresentada a proposta da sua estrutura, acompanhada das suas propriedades. É mostrado um exemplo de aplicação e se conclui que a morfologia criada pode representar um novo referencial teórico-conceitual da ciência da informação para análises sobre a efetividade do processo de produção da informação que atende as necessidades dos tomadores de decisão.