O futuro do jornalismo e a mudança na cultura profissional a partir da visão etnográfica de David M. Ryfe - Kalume Maranhão, Ana Carolina; Müller, Carlos Alves (Em Questão, 2014)
Tratar do futuro do jornalismo e dos fatores que levaram jornalistas a não reagirem diante da mudança é o objetivo do trabalho etnográfico empreendido por David M. Ryfe em Can Journalism Survive? An Inside Look At American Newsrooms. Ao longo de 220 páginas, o autor aborda os fatores pelos quais jornais norte-americanos não conseguiram lidar com as alterações causadas pelo desenvolvimento tecnológico. A obra apresenta uma reflexão sobre os significados da prática profissional do jornalismo, propondo um enredo que aponta o modo como a industria dos jornais e os jornalistas atuam na contemporaneidade.