Memória digital e o futuro da comunicação: entrevista com Robert Darnton - Strelow, Aline (Em Questão, 2013)
Robert Darnton é diretor da Biblioteca da Universidade Harvard e referência internacional nos estudos de história da comunicação e história cultural. Dirige também, atualmente, a Digital Public Library of America, biblioteca digital lançada em abril de 2013, que reúne acervos de bibliotecas, arquivos e museus. Autor de dezenas de livros, nesta entrevista, ele fala sobre o desenvolvimento da DPLA, sobre os desafios enfrentados pelos projetos de digitalização, sobre o futuro do livro, do jornalismo e da pesquisa em história da comunicação diante das novas tecnologias. A entrevista foi realizada em outubro de 2012, no escritório do autor na Universidade Harvard. Digital memory and the future of communication: interview with Robert Darnton Abstract: Robert Darnton is director of the Harvard University Library and international reference in the history of Communication and cultural history. Leads currently the Digital Public Library of America, digital library launched in April 2013, bringing together collections of libraries, archives and museums. Author of dozens of books, in this interview, he talks about the development of the DPLA, the challenges faced by digitization projects, about the future of books, journalism and research on history of communication before the new technologies. The interview was conducted in October 2012, in his office at Harvard University.