Representando a Information Literacy “Competências Informacionais” na Biblioteconomia - Liston, Rose Cristiani; Santos, Plácida da Costa (Em Questão, 2009)
O artigo explora a representação da competência em informação, nesse trabalho, também explicitada como information literacy em relação às competências tecnológicas internalizadas e praticadas por bibliotecários. A proposta deste trabalho é poder representar competências socialmente vistas pelos profissionais da informação “bibliotecários”, uma vez que estamos inseridos no cenário atual da explosão informacional. Tendo, por conseguinte, condições de explorar e contextualizar a teoria ao objeto central deste, que é representar competências informacionais no uso das tecnologias de informação para bibliotecários. Percebendo assim, a importância da utilização das novas tecnologias em informação, para a formação do profissional bibliotecário contemporâneo, e ainda, a necessidade de atualização dos mesmos.