A Cobertura da violência contra as mulheres nos jornais de Cabo Verde - Fernandes, Isis Cleide da Cunha; Fonseca, Virginia Pradelina da Silveira (Em Questão, 2012)
Apresenta alguns dos principais resultados de pesquisa realizada em 2011 com o objetivo de analisar a representação da violência contra as mulheres nos principais jornais de Cabo Verde na primeira década do século XXI. Primeiramente contextualiza-se a violência de gênero naquele país e, a seguir, apresentam-se alguns dos dados obtidos através da análise de conteúdo dos jornais A Semana, Expresso das Ilhas e A Nação, os três periódicos de circulação nacional considerados neste estudo. Por fim, e com base nos resultados obtidos, avalia-se a cobertura dispensada pela mídia impressa cabo-verdiana a esse grave problema social.