Consumo da informação científica na ciência brasileira: estudo exploratório na temática ceratocone e extração de catarata. - Machado, Raymundo das Neves; Leta, Jacqueline (Em Questão, 2013)
Examina o consumo da informação em duas temáticas do campo da Oftalmologia, ceratocone e extração de catarata. Procedeu-se a uma análise bibliométrica descritiva de micronível, empregando-se indicadores de consumo da informação, isto é, índice de Price, vida média e obsolescência. O material analisado é composto por artigos indexados pelo SciELO Brasil, no período de 2006 a 2010. Os resultados apontam para um envelhecimento do tipo moderado para ambas temáticas. Entretanto, o ceratocone apresentou um declínio do uso da informação superior à temática extração de catarata