Sociedade tecnocrática e o neo-tribalismo: uma discussão sobre o pensamento contemporâneo e as novas tecnologias de comunicação - Coelho, Ana Carolina Sampaio (Em Questão, 2012)
Apresenta um percurso histórico através das ideias que caracterizaram o pensamento na sociedade moderna, onde imperou a cultura do texto impresso até a pós-modernidade, onde surge o contexto da cultura digital. A partir de teóricos como Manuel Castells, Jean Baudrillard, Paul Virilio e Michel Maffesoli, discutese como as novas tecnologías de comunicação mudaram a forma como as pessoas vivem e se relacionam em sociedade.