Práticas comunicacionais: difusão no Arquivo Público do Estado do Rio Grande do Sul nos diferentes meios de comunicação online - de Portella, Viviane Portella; Perez, Carlos Blaya (Em Questão, 2012)
O Arquivo Público do Estado do Rio Grande do Sul tem por missão preservar a memória do Estado com ações voltadas à gestão documental e a cultura. Para isso é fundamental que a sociedade tenha ciência dos acervos custodiados e dos serviços prestados. Dessa forma, após pesquisa sobre modos de difusão, optou-se pelo uso de ferramentas de comunicação online de uso gratuito, com foco em blog e microblog. Assim, foi elaborado um projeto de difusão que contempla a metodologia de criação e administração das ferramentas de comunicação online. O uso dessas ferramentas como estratégia de difusão do APERS representa a inserção da instituição em um novo espaço de comunicação, o qual possibilita a fidelização dos usuários e, também, funciona como um atrativo para novos públicos.