Museu, memória e poder - Andreoni, Renata (Em Questão, 2011)
Este trabalho pretende desenvolver uma apreciação referente às imbricações entre Museu, Poder e Memória dentro da esfera empresarial. Objetiva-se compreender como a prática memorialística é utilizada na construção de um discurso pela busca de uma aura histórica legitimadora. No contexto da Hipermodernidade (LIPOVETSKY, 2004), para problematizar a reflexão sobre os museus empresariais, destacaremos o posicionamento de Baudrillard em relação aos processos de simulação e branqueamento de um passado sem máculas.