A nova metodologia do ranking THE: o indicador Força de Pesquisa, a métrica FWCI e as coautorias nas universidades Latino-americanas - Cangiani, Maria Laura Machado; Innocentini , Leandro (Em Questão, 2025)
O Ranking Times Higher Education possui uma nova proposta de metodologia para o ano de 2024, disponível até o momento para o contexto mundial. Por meio de simulações, utilizamos o Ranking Times Higher Education Latin American 2022 e a metodologia de 2024, com foco no indicador citações e no subindicador força de pesquisa, observando como a nova metodologia interferirá nas instituições da América Latina. O subindicador “Força de Pesquisa” baseia-se na métrica Field-Weighted Citation Impact 75 percentil, que propõe diminuir as diferenças das citações das áreas no indicador citações. O método é exploratório e quantitativo, utilizando dados das 100 primeiras instituições do ranking em questão e dados retirados da SciVal. Através do método utilizado concluímos que a nova metodologia favorece no posicionamento do indicador “Citação”, as instituições que possuem muitas publicações com grande quantidade de autores, e que a métrica utilizada não interfere no fator colaboração.