A comunicação jurídica e a democratização da informação por meio do Visual law - Sousa, Rosilene Paiva Marinho de; Nakano, Natalia; Silva, Nuielle Cristine de Medeiros da; Schiessl, Ingrid Torres; Macêdo, Diego José; Shintaku, Milton (Em Questão, 2024)
A evolução do processo de comunicação ao longo dos séculos remete a necessidade de o homem de viver em sociedade. A linguagem jurídica apresenta-se complexa em face da aplicação técnico-jurídica, uso de jargões e expressões em latim. Nesse contexto, esta pesquisa objetiva apresentar o Visual law e analisar seus impactos nos processos de comunicação jurídica no Brasil. Para isso, discorre-se sobre a comunicação jurídica, seus elementos e democratização da informação e Visual law. A metodologia adota revisão integrativa da literatura, pesquisa qualitativa, exploratória e documental. Conclui-se que o Visual law no contexto da comunicação jurídica pode ser utilizado como instrumento que confere clareza e objetividade na comunicação jurídica para toda a sociedade, contribuindo para a democratização da informação. São importantes os estudos na área da Ciência da Informação que envolvam os processos de comunicação da informação para além da comunicação jurídica.