Representação produtiva dos programas de pós-graduação em Biblioteconomia e Ciência da Informação no Brasil: visibilidade nas bases de dados e aspectos do Currículo Lattes dos pesquisadores - Pinto, Adilson Luiz; Moreiro González, José Antonio (Em Questão, 2010)
Análise da produtividade dos principais autores brasileiros em Biblioteconomia e Ciência da Informação durante o período de 1995 até 2004, com o objetivo de averiguar o comportamento científico e visibilidade das revistas nas que os pesquisadores publicaram, e sua produção em meios de divulgação pouco convencionais como livros, capítulos de livros e atas de congressos. A metodologia consistiu em selecionar informação a partir das bases de dados SciELO, SSCI, Francis e LISA, junto a informação proveniente dos Currículos Lattes dos pesquisadores. Os dados obtidos foram formatados em txt, para depois exportá-los a uma base de dados e planilhas de dados. Em relação aos resultados, destacaram-se as universidades do sudeste brasileiro. As revistas mais buscadas foram Ciência da Informação, DataGramaZero, Transinformação e Perspectivas em Ciência da Informação; as atas de congresso preferidas foram Enancib e CBBD.