Apontamentos para uma história cultural dos talk shows brasileiros - Silva, Fernanda Mauricio (Em Questão, 2010)
Os anos 1970 representam o início do processo de consolidação de talk shows na grade televisiva brasileira. Sua relevância está associada ao enfraquecimento da ditadura militar e o processo de redemocratização do país. Apesar da importância histórica, a bibliografia disponível sobre essa modalidade da programação, no Brasil, ainda é escassa. O presente artigo tem como objetivo apontar alguns caminhos para uma história cultural de talk shows jornalísticos brasileiros levando-se em conta três aspectos: o contexto sócio-cultural, o contexto televisivo e as configurações formais dos programas. PALAVRAS-CHAVE: Talk shows. História cultural. Televisão.