Porto Alegre e seus patrimônios no século XX: evolução de conceitos, valores e feições na materialidade urbana - Cuty, Jeniffer (Em Questão, 2023)
Discute algumas questões referentes à transformação de Porto Alegre no século XX, refletindo posturas diante de suas arquiteturas e seus traçados urbanos, bem como de seus planos e programas de preservação e valorização do patrimônio cultural. - It discusses some questions about the transformation of Porto Alegre in the 20th century, reflecting about its architecture and urban design, as well as concerning programs of preservation and valorization of the cultural patrimony. - Discute algunas cuestiones acerca de la transformación de Porto Alegre en el siglo XX, planteándose posturas frente a sus arquitecturas y trazados urbanos, así como en relación a sus planes y programas de preservación y valorización del patrimonio cultural.