Apontamentos sobre as práticas de leitura: do “Livro de areia” à “sopa de letras luminosas” - Mineiro, Imara Bemfica; Bemfica, Juliana do Couto; Cardoso, Ana Maria Pereira (Em Questão, 2010)
O artigo discute os movimentos de escrita e de leitura. Reflete sobre as mudanças decorrentes da internet e da hipermídia, cujos fatores principais seriam o concurso de recursos auditivos, visuais e a hipertextualidade e cujo resultado seria o borramento entre autor-leitor-editor, a evanescência da obra e a multiplicidade de sentidos envolvidos. PALAVRAS CHAVE: Práticas de leitura. Tecnologias de escrita e leitura. Literacia digital.