Diálogos entre a Teoria do Conceito e organização do conhecimento arquivístico: uma revisão sistemática de literatura - Gonçalves, Jéssica dos Santos; Tognoli, Natália Bolfarini (Em Questão, 2022)
Compreendendo a organização como um processo mediador entre a produção e o acesso e uso dos documentos de arquivo e das informações que eles carregam, este trabalho aborda as relações da Arquivologia com a Ciência da Informação. A transversalidade com a Organização do Conhecimento é ponto de partida, a partir dos estudos de uma de suas teorias basilares: a Teoria do Conceito. Para tanto, realizou-se uma Revisão Sistemática de Literatura, tendo como campo empírico bases de dados em Ciência da Informação e anais dos eventos internacionais e nacionais da International Society for Knowledge Organization. Os resultados demonstram que no âmbito da organização do conhecimento arquivístico, a presença da Teoria do Conceito ainda é tímida, sendo utilizada tanto como método de análise de conceitos da própria Arquivologia quanto como fundamento à construção de sistemas de organização do conhecimento arquivístico mais completos.