Guerras híbridas, das revoluções coloridas aos golpes - Costa, Simone Kawakami (Conjuntura Austral, 2019)
Andrew Korybko é um jornalista, analista de geopolítica russo, conselheiro do Strategic Studies and Predictions. De certa maneira pode-se afirmar que se trata de um autor bastante alinhado com o objeto de suas reflexões, visto que atua na agência de notícias russa Sputnik, associada ao próprio governo russo com sedes espalhadas por distintos países do mundo. Assim, seu livro recentemente publicado em português Guerra Híbrida: das revoluções coloridas aos golpes aborda os elementos teóricos e práticos que levaram as guerras irregulares a derivarem em guerras de quarta geração e revoluções coloridas. Ademais, a obra analisa a proliferação do uso das redes sociais e disseminação das fakenews para promover a desestabilização, a partir do financiamento e instrumentalização de atores sociais diversos em nome de interesses externos, de modo a promover de golpes brandos.