O uso do véu na França e o tempo do internacional: considerações a partir de uma abordagem pós-colonial - Mielniczuk, Fabiano Pellin; Lisboa, Ana (Conjuntura Austral, 2018)
Por meio da análise dos debates sobre a legislação a respeito do uso do véu na França, o artigo apresenta uma perspectiva pós-colonial para desnudar a tensão entre a pretensão universalista francesa e o particularismo da tradição do véu, de modo a compreender como a negação da diferença presente no internacional moderno afeta as mulheres muçulmanas no país.