O cenário político econômico pós-guerra fria e a onda neoliberal na América Latina: um estudo de caso do Brasil, do Chile e da Argentina - Valenti, Luiza Pecis; Pereira Carneiro, Camilo; Ernesto Filippi, Eduardo (Conjuntura Austral, 2018)
O presente trabalho traz uma abordagem dos impactos do neoliberalismo na América Latina no final do século XX dentro da estratégia de consolidação hegemônica dos Estados Unidos na região. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, de cunho exploratório, a partir da ótica das Relações Internacionais, que parte de uma contextualização do cenário internacional durante o referido período e apresenta uma analise da trajetória histórica do neoliberalismo nas economias do Brasil, da Argentina e do Chile nas últimas décadas do século XX.