La comunidad imaginada por Estanislao Zeballos: entre la defensa de la soberanía nacional argentina y la instigación a la solución de los conflictos por medio de las armas. - Di Renzo, Cristian Andres (Conjuntura Austral, 2018)
En este artículo nos proponemos analizar la importancia de la figura del diplomático, militar y político argentino Estanislao Zeballos. Su producción intelectual, arroja una imagen de la nación argentina, como una comunidad políticamente imaginada, limitada y soberana, definida por conceptos geopolíticos que la diferencian del Brasil y de Chile.