Política sem economia: comentários sobre a economia política de desmonetização na Índia - Mahmood, Zaad (Conjuntura Austral, 2017)
Entre 8 de novembro e 31 de dezembro de 2016, o governo indiano instituiu um dos maiores exercícios de desmonetização do mundo, retirando 86% de todas as moedas, sob a forma das notas deRs 500 e Rs 1000. Este artigo analisa o debate em torno do exercício de desmonetização e tenta fornecer uma narrativa política do evento. Interrogando os vários argumentos em torno da desmonetização, argumenta que a desmonetização foi reduzida a uma postura política, uma vez que as consequências econômicas continuam a ser altamente debatidas.