A transformação militar e o carro de combate: consequências para a tecnologia de emprego terrestre - Checheliski, Alexandre; Martins, José Miguel Quedi; Rodrigues, Rodrigo Schmidt (Conjuntura Austral, 2018)
O artigo identifica e relaciona os períodos da Transformação Militar com os posicionamentos acerca do emprego do Carro de Combate no pós-Guerra Fria. Objetiva contribuir para o debate acadêmico sobre a importância desse material e para a geração de poder de combate pelo Ministério da Defesa brasileiro.