Além do crescimento econômico: desenvolvimento sustentável como uma abordagem alternativa - Santos, Thauan (Conjuntura Austral, 2018)
Este artigo tem como objetivo fazer uma revisão crítica do conceito de crescimento econômico. Assim, uma breve apresentação de indicadores alternativos é feita. Portanto, alguns indicadores são apresentados, assim como suas limitações, e as principais ameaças a serem enfrentadas são destacadas. Consideram-se discussões recentes no âmbito do Acordo de Paris e da Agenda 2030, que basicamente visa cobrir mais variáveis e questões relacionadas ao desenvolvimento sustentável. Por fim, apresentamos algumas considerações finais sobre o tema, ressaltando a necessidade de mudar não apenas as ferramentas econômicas analíticas de crescimento e desenvolvimento, mas entendendo que o conceito de desenvolvimento sustentável requer mudanças de hábitos, instituições e métricas.